Одессита уволили из ресторана в Баден-Бадене за поддержку Украины

Одесского бармена Игоря Голода, который проживает в Баден-Бадене, уволили из известного ресторана Rizzi за поддержку Украины. С самого начала войны россии против Украины он делал публикации на своей странице в Фейсбуке и Инстаграме в поддержку Украины. А недавно записал жесткое видео, где пробежался с флагом Украины по городу и обратился к россиянам, которые пришли с оружием на территорию Украины, что их «ждет смерть».

 
После этого в соцсетях началась организованная травля Игоря, а местная газета выпустила статью о “расисте, который работает в местном ресторане”. После этого Игоря вызвало начальство и заявило об увольнении. Руководство аргументировало увольнение тем, что его посты «наносят репутационные потери ресторану». Они считают, что «русскоговорящие люди не хотят ходить в ресторан, потому что их сотрудник поддерживает Украину».

В Баден-Бадене живет много богатых русских, которые ходят в ресторан Rizzi. Кроме этого, в Баден-Бадене участились случаи угроз украинцам со стороны русских и конфликты на почве войны в Украине. Украинцы как правило работают в сфере обслуживания, а богатые русские их оскорбляют и унижают. Местная власть и полиция Баден-Бадена в таких вопросах молча закрывают глаза.

В данный момент Игорь и его жена остались без работы. К ним приехали родственники из Украины, дома которых уничтожили русские фашисты. Что делать дальше и как жить они не знают.

На ситуацию отреагировали в МИД Украины. Дмитрий Кулеба сообщил, что предоставили Игорю адвокатов и консульскую поддержку. Сейчас идут переговоры с мэрией города.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56