Одесситы устроили сказочный “зеленый” парад в День Святого Патрика

16 марта по Дерибасовской и Приморскому бульвару прошел парад одесситов в зеленых костюмах, посвященный небесному покровителю Ирландии – Святому Патрику, сообщает пресс-служба Одесской мэрии. По приданию, Святой Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал оттуда всех змей. Условием участия в шествии было как минимум наличие яркого зеленого цвета в одежде, а некоторые пришли в костюмах леприконов, эльфов и фей.

Как известно, один из основателей Одессы Хосе Де Рибас был наполовину ирландцем, что стало поводом для первого парада девять лет назад. Сегодня этот неофициальный праздник отмечают 10 юбилейный раз. Организаторами стали студия ирландского танца «Grand Emerald», а так же КУ «Одесский муниципальный театр духовой
музыки им. А. Салика».

Возле памятника Дюку устроили танцевальный флешмоб: самое массовое исполнение ирландского танца в Одессе.

“Наша цель – расширение кругозора граждан Одессы в области культуры и истории других стран, а также популяризации Одессы как интернационального, развитого туристического центра”, – сообщила руководитель Студии ирландского танца «Grand Emerald» Анастасия Шеховцова.

Фото: Департамент культуры и туризма горсовета.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56