Офис генерального прокурора начал проверку экс-военкома Одессы по поводу виллы в Испании

Офис генерального прокурора приступил к проверке фактов возможного незаконного обогащения экс-военкома Одессы Евгения Борисова, семья которого в 2023 году накупила недвижимости в Испании и элитных авто на 4,5 млн евро. Кроме того, его подозревают в уклонении от военной службы и превышении служебных полномочий. В прокуратуре сообщают, что официальный общий доход семьи не покрывает эти расходы.
 

 
Для подтверждения информации, обнародованной журналистом-расследователем Михаилом Ткачем из “Украинской правды”, осуществляется комплекс следственных и процессуальных действий, сделаны запросы о международной правовой помощи. Следователи проверяют поездки экс-военкома за границу вроде бы для лечения, хотя он на фронте не был.
 
В уголовном производстве допрошено более 30 свидетелей, проведено 11 обысков, 17 осмотров и временных доступов, направлено более 100 запросов в органы государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, проведено три налоговых проверки хозяйственной деятельности членов семьи должностного лица.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56