Оккупанты расстреляли семью фермеров в Херсонской области

Российские оккупанты расстреляли семью фермеров на Херсонщине во временно оккупированном пгт Архангельское Высокопольское территориальное общество. Об этом сообщает “Центр журналистских расследований” со ссылкой на показания местных жителей. Убийство произошло 23 августа в погребе собственного дома. Местные жители обнаружили тело Валентина Павленко с пулевым отверстием в голове, а под его телом лежала убитая жена Лариса.

“Лариса и Валентин никогда не выходили со двора в комендантский час, поэтому мы особо не обратили внимание не на тот шум 23 августа. Когда же утром 24 августа мы не увидели их на своем дворе, то начали волноваться. Зашли в дом – нигде их не было. А когда заглянули в их погреб, то увидели там тело Валентина”, – рассказывают местные жители.

Местные жители начали собирать деньги на погребение, но не могли найти его жену. Лишь после того, как спустились в подвал, чтобы вытащить тело Валентина, увидели, что он обнимает накрытую одеялом мертвую жену.

“Видимо, он прикрыл ее своим телом, когда их расстреливали. У мужчины была прострелена голова”, – рассказали свидетели этой трагедии.

По словам местных, супруги Павленко занимались фермерством и к ним по меньшей мере трижды домой ворвались российские военные. Им обоим предлагалось выехать на подконтрольную украинскую территорию, но они не захотели бросать свое хозяйство. Соседям они говорили, что от обстрелов смогут спастись в погребе под своим домом.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56