Оккупанты в разрушенном Мариуполе отпразднуют 9 мая “победу” акцией “бессмертный полк”

мариуполь

Российские оккупанты в разрушенном ими же Мариуполе 9 мая собираются отпраздновать “победу” и провести акцию “бессмертный полк”. Как сообщила государственник изменник из числа коллаборационистов Виктория Калачова – “Мариупольцы очень этого ждут”. Виктория Калачова была депутатом Мариупольського горсовета от ОПЗЖ. Согласилась сотрудничать с врагами и пошла на должность заместителя назначенного оккупационными властями “мэра”.

Напомним, что оккупанты приказали всем мирным жителям носить такие же белые повязки на руке и ноге, как и у самих оккупантов. Таким образом жителей используют в качестве приманки для ВСУ. Отказывавшимся носить повязки угрожают расстрелом. В городе гуманитарная катастрофа – уже больше месяца нет света, воды, газа. Голодные жители прячутся в подвалах. Оккупационные власти не могут их прокормить.

Оставшихся мариупольцев не выпускают на территорию Украины, а принудительно депортируют в россию. Жители проходят жесткий фильтрационный лагерь, где лояльных Украине сортируют и они пропадают. Их судьба неизвестна. Вчера Украина договорилась об очередной эвакуации мирных жителей, но колонну автобусов заблокировали и не выпускают.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56