Опыт Германии для Одессы: как развивать одесские музеи

Директор Музея скульптур Glaskasten города Марль (Германия) Георг Эльбен расскажет одесситам о перспективах и возможностях музеев в провинциальных районах. Лекция состоится 10 декабря в 19.00 в Терминале 42 (ул. Ришельевская, 33) в рамках цикла мероприятий «Разведка пространства», инициированных и организованных БФ «Баварский дом, Одесса». Вход свободный.

Elben

Генеральная тема выступления Георга связанна с развитием музеев, находящихся в провинции. В своей презентации он обратиться к проекту, состоявшемуся в восьми музеях Рурской области этим летом, и о котором несколько месяцев подряд говорили все ведущие СМИ Германии – выставке China 8.

134239453

На выставке “China 8”

Выставка вызвала ажиотаж по двум причинам. Одна из них – высокий интерес к современному искусству Китая. Вторая, и принципиальная для украинских реалий – статус музеев, в которых состоялся масштабный проект. Все восемь музеев-участников проекта China 8 находятся в провинции, в бывшем индустриальном районе Германии, некогда экономически процветавшем, а сейчас переживающем упадок, в районе, сравнимом с украинским Донбассом.

Георг Эльбен в настоящее время является директором музея скульптур Glaskasten в городе Марль. Создал и реализовал ряд проектов со значимыми художниками современности: Жанет Биггс, Диего Фернандесом, Мишей Кубалем, Гюнтером Юккером. Сотрудничал с крупными тематическими выставками, связанными с видео и звуковым искусством, курировал часть выставочного проекта China 8, посвящённую современному видеоискусству Китая.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56