На Потемкинской лестнице появилась сотня пар женской обуви красного цвета (фото)

Сегодня на Потемкинской лестнице состоялась акция против насилия в семье. На ступеньках разместили около сотни пар женской обуви красного цвета. В арт-акции приняли участие патрульная полиция, активисты и одесситки, которые принесли обувь обычного цвета в знак солидарности.

Во время мероприятия инспекторы отдела по связям с общественностью раздали информативные листовки и призывали граждан не молчать о проблеме насилия, а обращаться в компетентные органы за помощью. По статистике, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни сталкивалась с физическим, психологическим, экономическим или сексуальным насилием. В Украине от рук домашних агрессоров ежегодно погибает около 600 женщин.

“Сегодня «Ассоциация женщин Украины» организовала инсталляцию «Красная обувь», которая символизирует кровь, пролитую в результате домашнего насилия. Проект «Красная обувь» начала мексиканская художница Элина Шове в 2009 году, с тех пор такую инсталляцию устраивают активистки по всему миру. Этой акцией мы показываем протест против насилия в семье”, – рассказала координатор акции Наталья Делиева.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56