Открылась фотовыставка, посвященная Оперному театру

В Оперном театре в рамках II фестиваля «Зимний променад в Одесской опере» состоялось открытие выставки фотохудожника Дмитрия Скворцова «Театромания».

Оперный театр. Фото: Дмитрий Скворцов

На выставке представлено несколько десятков лучших работ автора, посвященные Одесской Опере, потому что «любовь к театру – это на всю жизнь». Дмитрий Скворцов уже более трех лет снимает театр в разное время года, а также представления, происходящие в Одесской опере. Он обладает уникальным даром – замечать тонкие нюансы и сохранять живые эмоции героев на фотографиях.

«Больше всего мне нравится снимать жизни из-за кулис, то, что не могут увидеть зрители – эмоции, переживания, настроение и подготовку артистов перед тем, как выходить на сцену. А в антракте я выхожу «на охоту» за зрителями», – сообщил фотограф. Сейчас в коллекции Дмитрия более 900 фотографий Оперного театра снаружи и внутри.
 

 
Для Дмитрия Скворцова фотография – это хобби, постепенно стало важной частью жизни, и как результат – победа в конкурсах National Geographic, ADME, Photographers, Guru Shot, Photocrowd и др. Дмитрий – радиоинженер по образованию, но любит фотографировать с детства. Второе его увлечение – стрельба из лука (мастер спорта по классической и блочного лука, участник 7 чемпионатов мира).
 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56