Отвечая на споры, CES санкционирует SexTech

ЛАС-ВЕГАС — на фоне острой критики и обвинений в гендерных предубеждениях организаторы Consumer Electronics Show официально разрешили компаниям SexTech выставлять свои товары на выставке в следующем году.

“SexTech будет включен в категорию Health and Wellness на CES в Лас-Вегасе”, – пишет CNN Business. “Продукция должна быть новой технологией, чтобы быть представлена ​​на выставке и конкурировать за награды”, – заявили организаторы CES.

Изменение политики является прямым ответом на международный резонанс в начале этого года, когда награда, которая должна была быть вручена секстех-компании Lora DiCarlo, внезапно отменили.

Роботизированный массажер Osé компании должен стать одним из немногих награжденных на CES в январе, но был дисквалифицирован организатором награды, Ассоциацией потребительских технологий. Ссылаясь на свое правило, запрещающее продукты, «аморальные, непристойные или не соответствующие имиджу CTA», очевидная гендерная предвзятость организации была быстро раскритикована во многих СМИ по всему миру.

Это решение было отменено, и честь, награду за инновации в категории робототехники и дронов, снова была вручена Лори ДиКарло.

Джин Фостер, старший вице-президент CTA по маркетингу, подтвердила причины изменения политики. “Мы очень открыто говорили о том, что мы плохо справились с этим, и мы публично извинились… и это заставило нас пересмотреть это и сказать, что мы должны рассматривать это как технологию”, – сказала она CNN.

Ранее сегодня вечером Лора Хеддок, основательница Lora DiCarlo, опубликовала заявление в ответ на изменение политики.

Мы твердо верим, что SexTech не следует исключать из крупнейшей в мире технологической витрины и празднования инноваций и влияния. Sextech десятилетиями двигает бизнес и технологии и не имеет никаких признаков остановки», — сказала она. «Важно признать, что секс-игрушки играют важную роль в здоровье человека и их потенциал для инноваций».

Компания опубликовала дополнительное заявление в своем официальном Twitter. «Сегодня CES объявила об обновленных политиках, которые были разработаны в сотрудничестве с нашей командой», — говорится в сообщении. «С самого начала мы четко дали понять, что наша конечная цель — увеличение разнообразия и создание среды безопасности и инклюзии. Мы рады участвовать в выставке CES!»

Изменения также были разработаны в сотрудничестве с Шелли Залис из The Female Quotient и командой из OhMiBod. Есть оговорки: новая политика фактически является пробным запуском и дальше ее судьба неизвестна.

CTA также запретила «одежду, обличающую сексуальный характер», сообщает CNN, и инвестирует «часть своего инвестиционного бюджета в размере 10 миллионов долларов в два фонда венчурного капитала, посвященных разнообразию».

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56