Овец, которых две недели мучили в порту Черноморска, повезли на утилизацию

История по спасению отары овец в порту Черноморска будет иметь печальный финал. Несмотря на обещания чиновников и руководства порта выпустить животных из скотовозки, этого так и не произошло. Животные продолжали находится в кузове без еды вместе с разлагающимися трупами умерших уже больше двух недель.

Овцы Романовской породы, которых собираются утилизировать.

Целые сутки зоозащитники блокировали трассу в Черноморске, добиваясь освобождения животных, но и это не помогло. Сегодня 27 октября фура с овцами выехала а Винницкую область для утилизации животных. Ветеринарные службы считают, что овцы принесут из Турции, где от них отказались, опасные заболевания. Известно также, что получено письмо с турецкой таможенной службы о том, что овцы не покидали борт фуры. Волонтеры считают, что овцы не могли таким образом заразиться чем-то экзотичным. По крайней мере, им можно дать шанс на жизнь после осмотра ветеринарами.

Волонтеры-зоозащитники все еще надеются спасти оставшихся в живых из 300 голов. Вслед за фурой выезжает сопровождение, а в самой Виннице мобилизируют силы уже местные зоозащитники.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56