Памятник императрице Екатерине в Одессе требует переосмысления – Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал интервью изданию “Новое Время”. Там он ответил на ряд вопросов об обстановке в городе. В чстности, он считает, что в городе есть сторонники “русского мира”, но таких единицы, которые еще не поняли чего-то, может в силу возраста уже, а может в силу каких-то психических отклонений. Все одесситы объединились в своих стремлениях защитить свой город, выгнать оккупантов и агрессоров с Украины.

На вопрос о возможном демонтаже памятника российской императрице Екатерине Труханов ответил, что это часть истории города. Однако сейчас русские солдаты стреляют в нас, бомбят ракетами по нашим городам и это требует нового переосмысления. Также Труханов сообщил, что все процессы, связанные с дерусификацией, должны быть официальными.

Труханов снова заявил, что у нет и никогда не было российского паспорта. А все “истории” про паспорт “придумывают” его политические оппоненты во время выборов. Также Труханов считает, что все коррупционные разбирательства против него имеют политическую подоплеку и “разваливаются в судах”.
 

 
Труханов подчеркнул, что он не получал предложений сдать город, так как он никогда не был предателем своей страны: “Я свою позицию с первого дня говорил: буду в Одессе защищать свой город вместе с жителями и никого мы сюда не допустим”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56