Памяти Арсена Челидзе

Выставка-ретроспектива работ Арсена Челидзе открылась в арт-центре Александра Коробчинского. Посвящена памяти скульптора и художника, которого вот уже полгода как нет с нами.

Стены арт-центра украшены работами мастера: от крохотных зарисовок до огромных портретов обнаженных женщин.  Почтить память художника собралось так много людей, что буквально яблоку негде было упасть. В центре зала организаторы расположили холсты и краски. Каждый желающий мог запечатлеть на них свои эмоции в художественных образах.

Музыкальное настроение вечера создала Юлия Нельсон. Под аккомпанемент гитары девушка исполняла ретро. “Арсен научил нас музыке”, – перед выступлением призналась она.

На импровизированной сцене близкие друзья скульптора по очереди брали слово, затем представили книгу одесского блоггера и писателя  Всеволода Непогодина об Арсене Челидзе. «Арсен не просто жил, он горел, как бенгальский огонь», – сказал, с трудом сдерживая эмоции,  скульптор Михаил Рева.

А между тем, экспозиция у входа, состоящая из личных фото Арсена всё увеличивалась. Фотографы приносили стопки портретов Челидзе из своих архивов. Вскоре вся стена оказалась заполнена снимками, на которых Арсен предстает в разных возрастах:  от  юных лет  до  последних дней.

Многие его работы долго еще будут вызывать удивление и споры. Поражать своей провокационностью и загадочностью. Ведь женщина – это всегда загадка. Прекрасный пол был постоянной музой и центром мира в картинах Арсена.

Выставка будет работать до 23 января

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56