Павел Кошка – “Тёмная лошадка” Одессы

Одессит Павел Кошка, пожалуй, самый яркий кандидат на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины. 25-летний парень проводит необычную предвыборную кампанию по всему городу.

Павел Кошка - кандидат в депутаты

То он на билбордах как настоящая кошка лежит на коленях у бабушки, то предлагает спеть и станцевать перед избирателями и выбить им ковры, то снимается в ролике без брюк.

Эта артистичность у Павла профессиональная. У кандидата два образования – Одесское театрально-художественное училище (режиссер аматорских театральных мероприятий) и заочно Карпенко-Карого (режиссер театра). Он преподает актерское мастерство, ставит спектакли, раньше играл в группе и КВН, а теперь баллотируется.

Кстати, Кошка – настоящая фамилия, одессит утверждает, что в школе его не дразнили, и поменять он ее не захочет.

Vgorode.ua встретился с кандидатом, чтобы узнать, чего он добивается, на какие средства и что будет делать дальше.

 

– Интересно, у вас есть кошка?

– Да, у мамы кот Феликс. Я ей его подарил на 8-е Марта. У нас в семье всегда было много кошек, но они часто уходили или терялись, так что у нас круговорот кошек в природе.

– Почему вы решили баллотироваться?

– А почему нет? Я считаю, что в нынешней ситуации нужны другие методы работы – не силовые, не хитрые, без законопроектов с подводными камнями. Их принимают с выгодой для себя, а мне-то какая выгода? Мне главное, чтобы солнышко светило и все было хорошо. Вы видите нашу предвыборную кампанию. В Раде будет точно так же, но не в плане подурачиться, а работать другими методами – не воровать, например.

– У вас есть команда?

– Это все мои друзья и мы делаем так, как мы видим. Вы бы знали, как сложно подать документы на регистрацию, я трусился под ЦВК, чтобы их приняли, так как многим поотказывали, но советчиков не было.

– Кто придумывает вашу кампанию?

– Я и пара друзей, одному это было бы невозможно. Мы все новички с незашоренным взглядом, может поэтому у нас и выходит весело. Еще есть моя семья – мама. Она мой камертон. Если я сделаю что-то плохое, то мне будет стыдно в первую очередь перед ней, поэтому я все проверяю на маме – если она скажет, что хорошо, значит мы не переборщили.

– Откуда у вас столько денег на кампанию?

– Здесь работает принцип “не имей 100 рублей, а имей 100 друзей”. Я одессит и за свои 25 лет наработал какие-то знакомства, люди помогают. В начале СМИ хотели работать на платной основе, а затем поняли, что наш контент интересен. За внешнюю рекламу мы также платим по знакомству более низкие суммы. Это друзья и друзья друзей, я их всех называю кошками.

877838

– На что направлена ваша кампания?

– Мои ролики, где я говорю, что буду тратить бюджетные деньги на себя, направлены на то, чтобы люди поняли, что нельзя верить политикам – ни честному слову, ни “Доверяй делам”. Кто-то показывает, что он молодец, ремонтируя дорогу, но ты же и так должен это делать!

Взять нашу кампанию “Дарю wi-fi и гречку” – это же шутка! А нам звонят и спрашивают, где можно забрать крупу, а один сказал, что лучше бы площадку покрасили. Люди сами показывают, что до сих пор готовы продаваться, а мы – что кандидатам нельзя верить. Даже если они не Дарты Вейдеры, то все равно скрываются за маской, вешают на борды украинские флажки, хотя вчера были “регионалами”. Сейчас вообще такая тема, что кандидатов делят на “проукраинских” и “непроукраинских”, но как вообще можно быть непроукраинским, если ты работаешь в здании парламента Украины?

– Почему вы выбрали Приморский район?

– До 16 лет я жил в квартире (12 квадратных метров) в Приморском районе, потом ее выкупили для магазина, мы переехали в Малиновский, но я его так и не понял. А в Приморском мои любимые места. Я выбрал этот район не потому, что там есть кто-то из этих ребят (других кандидатов, – прим.). На самом деле работы тут много, хотя мои оппоненты уже все поразбирали. Один знает, что делать, другой возвращает Крым Украине, я даже не знаю, чем заниматься… Наверное, я просто их спрошу, что делать, они же все равно будут безработные.

– Вас тоже некоторые называют техническим кандидатом…

– Наконец мне задали этот вопрос. По закону каждый гражданин имеет право баллотироваться. Я – тот каждый, так в чем проблема? Если кто-то думает, что кандидатами должны быть богатейшие люди с ужасной репутацией, а все остальные – технические, то я их просто не понимаю.

– Как вы оцениваете свои шансы?

– Я романтик, верю, что это возможно. Это не только для меня, но и для всех хорошо – обойти этих ребят. Я не говорю, что я – будущее Украины, но если туда пройдет обычный человек, значит мы готовы к переменам. Пускай Рада состоит из адекватных людей, которые любят страну.

– Если завтра вы оказываетесь в Раде, каков дальнейший план действий?

– Я пойду на Крещатик, там есть очень вкусное мороженое. Потом побегаю с криками “Юху-ху” и “Ура-ура”, посмотрю какая у меня зарплата и пойду покушаю в столовой – я никогда в ней не был, гарантирую, что попробую, вкусно ли там кормят. На второй день мне захочется спать, и я пойду посмотрю какую мне дали квартиру…

– Продолжите креативить в Раде?

– Конечно! Я еще не знаю, какой там будет состав, но в любом случае уже гарантирован подбор персонажей. Журналисты, летчики, военные, певицы – ох, там будет весело. Просто карнавал.

– А если не пройдете?

– Я не вылез только под выборы, поэтому и останавливаться не буду. Займусь социальными проектами. Например, проект “Люди”. Знаете, как говорят, что если грязный двор – виноват ЖЭК, если “скорая” медленно едет – виноваты врачи-козлы. Я хочу помочь разобраться. Идем в ЖЭК, спрашиваем, кто отвечает за уборку, там говорят – Иван Иваныч, спрашиваем у него, почему двор грязный, он говорит, что дворник пьет. Вот мы и нашли человека, с которого и будет спрос. Или кто-то говорит, что “скорая” едет 40 минут. А давайте сядем в карету и посмотрим, как часто уступают дорогу, исправна ли машина, отдыхал ли водитель. Подобный сервис будет не столько решать проблемы, сколько поменяет у людей что-то в головах, научит разбираться. Но есть и позитивная сторона – мы будем находить и рассказывать о людях, которые сделали что-то хорошее.

– А все это время вы будете жить на деньги от преподавания?

– Нужно уметь работать бесплатно. Если бы я хотел разбогатеть, то не пошел бы в театр, которому самому нужно помогать. Кстати, когда я пройду в ВР, то решу и вопросы культуры. В Одессе система работы, подход к репертуару и деятельность некоторых директоров театров – это ужас. Например, в одном из них совершенно не любят Украину, а они же влияют на массы.

– Какими бы были ваши шаги по важным для Украины сейчас вопросам?

– Мы должны сделать так, чтобы в Украине было настолько хорошо, что процент людей, которые хотели умереть в России, подумали “Блин, вот мы затупили”. Но пока продолжается то, что идет на востоке, это невозможно. И мы не знаем правды, кому это выгодно, поэтому и нет готового решения.

Валерия Егошина

Печатается с сокращениями

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56