Перекрытие трассы Одесса-Киев протестующими – ответ Морской Администрации

Перекрытие трассы Одесса-Киев протестующими на этой неделе 25 января приковало внимание общественности к акции. Напомним, что активисты требовали убрать коррупцию во время получения обновленных сертификатов или повышении квалификации. Эту процедуру необходимо повторять каждые пять лет. На акцию протеста отреагировали в Государственной службе морского и речного транспорта.

Фото: dumskaya.net

В сообщении Морской Администрации осуждается перекрытие национально важных коммуникаций со стороны митингующих, которые от имени украинских моряков требуют отменить подтверждение квалификации моряков каждые пять лет.

“Отмечаем, что с организаторами митинга не раз проводились переговоры, были намечены пути реконструкции отрасли, в том числе – одно из основных – введение тестовой системы оценки знаний моряков, которая полностью исключает человеческий фактор, а это значит – сводит коррупционную составляющую нет. Такой подход осуществляется во многих европейских странах. Мы согласны, что многое предстоит поменять, но это не делается за один месяц.
 
Участники митинга, перекрывая транспортные артерии страны, преследуют провокационные цели: дестабилизировать ситуацию в стране и морской отрасли, но это не выгодно никому и в первую очередь – самим морякам: они должны вовремя получать свои документы и спокойно идти в рейс.
 
Напомним, что моряки, которые ходят под флагами иностранных государств, не являются налогоплательщиками Украины, и ни одного процента от заработных денег не идет в бюджет Украины”.
 
Стоит так же напомнить, что моряки хоть и не платят налогов, но привозят необходимую Украине валюту. По оценкам специалистов ежегодно 220 тыс. моряков Украины завозят в страну около 3 млрд долларов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56