Переселенец из Луганска открыл в Одессе кафе итальянских десертов

Два месяца назад в Одессе появилось настоящее итальянское джелато. Джелатерию Buongiorno на ул. Академика Королева 5Б открыл при поддержке Impact Hub Odessa и международного фонда «Відродження» переселенец Андрей Залогин.  Он победил в бизнес-инкубаторе для переселенцев «Новый отсчет 2.0»,  а  на выигранный грант купил печи и открыл кафе свежей выпечки, итальянского кофе и мороженого собственного производства.

Культурометр расспросил Андрея, как прошли первые два месяца работы и какое джелато больше всего пришлось по  вкусу одесситам.

«Одесситы приняли продукт (мороженое) с большим удовольствием, – говорит Андрей. – Самые популярные сейчас виды мороженого – со вкусом маскарпоне, сникерс, вишневое и фисташковое. К концу сезона мы успели разработать мороженое со вкусом чайной розы и фиалки».  Под руководством Андрея в кафе изобрели и мороженое со вкусом FACEBOOK. Кроме холодных десертов в кафе можно купить торты, запустили производство свежей выпечки. Так, в Buongiorno можно купить лепешки с капустой и фасолью, хачапури, кубдари, сырные и вишневые палочки, яблочный конверт, а также более 5 видов печенья.

«Особых секретов в приготовлении у нас нет, – говорит основатель кафе Андрей. – Чтобы достичь высокого качества продукта в любой сфере, необходимо гореть-любить свое дело, использовать только наилучшие продукты (ингредиенты) и, конечно, сплоченная команда».

Андрей Залогин

Одним из самых тяжелых моментов при организации работы в Одессе для переселенца стал поиск помещения под производство и кафе, а также высокая стоимость аренды. В прочем, Андрей перед трудностями не пасует и уже весной планирует порадовать одесситов новыми вкусами мороженого, причем уже и в центре города. Сейчас он присматривает помещение для еще одного небольшого заведения с десертами по итальянским рецептам.

«Его бизнес-модель построена на местном производстве. Более того, это эко-бизнес, который на выходе производит здоровый, безопасный продукт без консервантов и вредных производственных добавок, которые содержатся в фабричном мороженом, –  рассказывает Андрей Федотов, куратор социального предпринимательства в Impact Hub Odessa. – Андрей привносит в украинскую экономику успешную итальянскую бизнес-практику по собственному производству мороженого, что подстегивает конкуренцию в данной нише, что в конечном счете приведет к более вкусному, натуральному, качественному продукту для одесситов».

Андрей Залогин — юрист из Луганска, победитель бизнес-инкубатора для переселенцев «Новый отсчет 2.0». Он основал компанию Gelato Mania задолго до трагических событий, еще в 2012 году. Основное направление деятельности – производство и реализация домашнего итальянского мороженого. Прошел стажировку у итальянских партнеров в компании LTD Giuso Guido.

И весь полученный опыт применил в кафе Buongiorno на ул. Академика Королева 5Б.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56