Пьяный одессит на Lexus пытался откупиться от полиции за 1100 гривен

Сегодня ночью в центре Одессы автомобиль Lexus нарушил ПДД на улице Мясоедовской, чем привлек внимание полицию. Полицейские догнали и остановили автомобиль. Общаясь с водителем, офицеры обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения. 42-летнему водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но гражданин отказался. Водитель вел себя вызывающе и всячески намекал на “связи” и “решении вопроса”.
 

 
Инспекторы составили на нарушителя административные материалы по ч. 1 ст. 122 (Нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления) и по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП.
 
Водитель попытался избежать ответственности и положил в служебный автомобиль полицейских 1100 гривен. Поскольку в действиях нарушителя усматривались признаки преступления по ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК, его задержали и передали следственно-оперативной группе.
 
Всего в течение ночи, патрульные обнаружили 10 фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Напомним, что согласно новой редакции кодекса, штраф за пьяную езду теперь составляет 17 тыс. гривен и лишение прав на 1 год.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56