Пять способов, как спастись от гололеда одесситам

Одесса за один день превратилась в сплошной каток и надеяться на то, что ледяная корка растает через пару дней не стоит. Чтобы уверенно и безопасно передвигаться пешком одесситам необходимо улучшить сцепление обуви с поверхностью. Культурометр выбрал самые эффективные советы, как это лучше всего сделать.

1) Сходить к сапожнику и наклеить временные противоскользящие накладки из каучука. Как вариант, можно купить готовые, если знаете где и наклеить самому, но в этом случае они долго держаться не будут.

 

2) Самый дорогой способ – купить ледоходы. Ходить в них будете уверенно, но не очень-то и удобно по правде говоря – норовят все время съехать или вообще слететь. Вариант профессиональных ледоходов не рассматриваем по причине стоимости, сравнимой с парой дорогих ботинок.

 

 

3) Наклеить супер-клеем войлочную основу от кухонной губки. Хватит на несколько дней, но смотрится странно.

 

4) Тем же супер-клеем наклеить наждачную бумагу. Эффект будет еще сильнее, чем с войлочной основой, но менее долговечный. Брать нужно самую крупную наждачку.

5) Самый эффективный способ. Если подошва толстая, то можно вкрутить автомобильные шипы. На худой конец подойдут  короткие саморезы с квадратной головкой.

 

Существуют еще два распространенных народных способа – наклеить на подошву лейкопластырь или одеть сверху обуви капроновые следки. Но эти способы самые недолговечные. Хватит только дойти на работу. Чтобы уверенно вернуться домой процедуру нужно будет повторить.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56