Курорт Грибовка — отличная альтернатива Затоке, но есть и минусы

В Одесской области между Черноморском и Каролино-Бугазом расположился небольшой по размерам курорт, который по некоторым параметрам может понравиться отдыхающим больше, чем раскрученная Затока.

Во-первых, здесь значительно меньше людей находится на пляже по сравнению с Одессой или Затокой, так как на курорте всего около 100 баз отдыха при достаточно широком пляже. Это хорошо было видно даже во время выходных на день Конституции, когда в регион приехало очень много туристов сразу.

Во-вторых, здесь морская вода чище, так как до устья Днестровского лимана 20 километров и столько же до устья Сухого лимана. На курорте в море впадает маленькая речка Барабой, устье которой постоянно пересыхает и не всегда даже впадает в море.

Устье реки Барабой

В-третьих, цены демократичнее, чем в Затоке — средняя стоимость хорошего двухместного номера в зависимости от близости моря 600-1000 гривен в стуки. А сами базы отдыха находятся на адекватном расстоянии друг от друга со своей территорией без нахалстроев в виде фавелов.

Что не понравилось. На этих выходных заметили, что на пляже невозможно найти урны — нет ни одной. Они есть где-то внутри баз отдыха, но нет прямо на пляжах, поэтому многие отдыхающие начинают оставлять после себя мусор, загаживая пока еще довольно чистый песок.

Есть сложности с выбором продуктов питания, так как магазины маленькие и их немного. А еще отдыхающие жалуются на комаров по вечерам.

Центральная улица в Грибовке

Можно найти даже совсем пустой пляж.

И рассветы тут восхитительны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56