Под Одессой дети просили защитить Куяльник от постройки 4-х полосного шоссе

Дети села Корсунцы под Одессой сегодня провели акцию в защиту лимана Куяльник, вдоль берегов которого хотят построить 4-х полосное шоссе. Они держали в руках плакаты “Врятуй Куяльник” и создали силуєт сердца на его берегу, сообщил экоактивист Владислав Балинский.

Это проект развития Объездной дороги без заезда на поселок Котовского. Удивтельно, что совсем недавно Куяльник стал природным парком, который необходимо беречь и тут непонятно откуда появился проект шоссе. На днях в сельсовете Корсунцев этот проект пытались продавить на голосовании, но после масштабного митинга местных жителей его сняли с повестки.

Владислав Балинский также сообщил, что экологически вредный вариант проекта дороги на Куяльники лоббируют девелоперы, чтобы начать застраивать эту местность. При чем поймы рек, озер и лиманов застраивать по закону строго запрещено – это норма Водного Кодекса Украины.
 

 

 
Отметим, что вариантов строительства шоссе в этом месте несколько, но почему-то выбрали самый длинный и самый неэкологичный с нанесением вреда дикой природе.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56