Под Одессой фотограф снимал село и попал в серьезные неприятности. Ему грозит до 8 лет тюрьмы

Фотограф киевского издания “Заборона” Евгений Никифоров 14 марта вместе со своим братом отправился по редакционному заданию снимать село Васильевка в Одесской области в рамках проекта по изучению создания экспериментальных сёл во времена СССР. Это уже далеко не первая такая съёмка. Ранее Никифоров снимал советские мозаики в сёлах, проект был также опубликован и нигде не было никаких проблем. Однако в этот раз все пошло не так.

Фотограф Евгений Никифоров

Евгений Никифоров. Фото: zaborona.com

На сайте полиции Одесской области сообщили, что житель Киевской области совершил наезд на 37-летнего жителя села Васильевка, который скончался от полученных травм. Водителем оказался фотограф Евгений Никифоров. Полиция проводит расследование по ч.2 статьи 286, где максимальное наказание 8 лет лишения свободы. Однако брат Никифорова заявил, что никто никого не сбивал, а в селе на них напали двое неизвестных, сообщает “Заборона”.

Во время съемки к ним вышли из местного магазина двое мужчин и сообщили, что без их разрешения снимать тут нельзя, и что они сейчас заберут всю технику у фотографа. По словам брата Никифорова, двое мужчин около часа не давали им уехать, угрожали и требовали отдать технику. После этого фотограф с братом сели в машину и попытались уехать. Один из мужчин открыл пассажирскую дверь и залез в машину, мешая им уехать и отказывался покинуть авто. После этого Никифоров начал движение автомобиля – момент инцидента попал на камеры наружного наблюдения и опубликован в одесском телеграм-канале “Худесса”.

 
По словам брата, через некоторое время мужчина покинул салон и даже бежал за автомобилем. Адвокат фотографа сообщил, что в полиции считают, что потерпевший выпал из-за незакрытой двери, ударился головой о камень и скончался. Также следователь в тексте подозрения не упоминает ни о конфликте, ни о том, что мужчина совершил разбойное нападение и угрожал братьям Никифоровым насилием. Кроме того, нет ни свидетельства о смерти этого мужчины, ни экспертизы, которая раскрыла бы причины его смерти.
 

Фото: Екатерина Сергацкова


 
Сейчас в Киевском районном суде Одессы проходит суд об избрании меры пресечения. Прокуратура требует арестовать Евгения на 60 дней.
 
ОБНОВЛЕНО: Никифорова отправили под ночной домашний арест.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56