Под Одессой из моря достали маленькую акулу

Недалеко от Одессы в море выловили маленькую акулу. Фотографией улова в социальных сетях поделился сам рыбак. Детеныш редкой для Юга Украины черноморской акулы катран был пойман между курортными поселками Приморское и Катранка (Килийский район).

«Черноморская акула, катран. Сегодня поймал на 8 метрах голыми руками», – поделился впечатлениями удачливый рыбак из Измаила. Парень сделал несколько фото и отпустил редкую в наших краях рыбу дальше бороздить просторы Черного моря.

Акула катран относится к отряду катранобразных семейства колючих (собачьих) акул. Имеет большую область распространения в разных морях Мирового океана, в частности, в Черном море.

Акула катран, также известная как колючая акула, является некрупной хищницей и единственной акулой Черного моря. Большими размерами она не отличается, ее длина варьируется от 70 до 125 сантиметров. Довольно редко встречаются особи размером в два метра. Масса хищницы в среднем составляет 10-12 килограммов.

Катран – акула, которая не представляет серьезной угрозы для жизни людей на Черноморском побережье. Единственной опасностью для человека является возможность пораниться колючими плавниками рыбы.

Источник: Одесская жизнь

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56