На Одесчине мать избила свою 11-летнюю дочь

В Белгород-Днестровском районе Одесской области мать избила свою 11-летнюю дочь за то, что она самостоятельно вернулась домой. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Как оказалось, мама с девочкой пошли в гости к соседям. Взрослые употребляли алкоголь, девочке стало скучно и она решила сама добраться домой, без разрешения матери. За это она и получила от матери побои. В итоге – на теле девочки многочисленные ссадины и ушибы. Соседи услышали шум и вступились за девочку, вызвали сельского голову, а он – полицейских.

Правоохранители отреагировали быстро. Девочку отправили в больницу для оказания медицинской помощи. Известно, что данная семья состоит на учете органов полиции и службы по делам детей как такая, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах.

42-летняя женщина злоупотребляет спиртными напитками и плохо выполняет родительские обязанности, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Уже в прошлом году работники службы по делам детей забирали ребенка из семьи и обращались с ходатайством в суд о лишении матери родительских прав, но суд вынес решение вернуть ребенка к матери.

По факту нанесения ребенку телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства назначена экспертиза, ведется досудебное расследование. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56