Под Одессой нашли тело утонувшего студента из Нигерии

В Черноморске на расстоянии 1 километра от берега нашли тело утопленника, сообщили в ГСЧС. Тело мужчины обнаружили напротив причала №118 и передали полиции. Там выяснили, что это пропавший три недели назад студент из Нигерии, который вышел в море на яхте в компании друзей после чего пропал.

По факту происшествия сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай». Для установления окончательной причины гибели иностранца, его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, что в Одессе 20 августа при невыясненных обстоятельствах пропал студент Сумского университета гражданин Нигерии Обари-Марк Калеб. На вечеринку в море нигерийца пригласила владелица БДСМ бара, с которой у студента были отношения. По словам девушки, он прыгнул в море и больше не возвращался. Информацию о его пропаже долго не сообщали в полицию, пока это не сделали в поисковой группе «Поисковая платформа 911».

Как рассказали друзья и преподаватели парня, он не умел плавать. Почему капитан судна, а также присутствующие на яхте не подали сигнал бедствия и не оповестили о случившемся правоохранительные органы – установит следствие.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56