Под Одессой продавали несуществующие таунхаусы. 46 инвесторов обманули на 15 млн гривен

В поселке Таирово под Одессой председатель правления ЖСК, злоупотребляя служебным положением, завладела деньгами 46 инвесторов, заключив с ними договора на долевое участие в строительстве таунхаусов. При чем стройка велась по несуществующему адресу, а для эффекта убеждения были построены несколько макетов домов из ОСБ и дерева, а также несколько фундаментов залили бетоном.

Зная об отсутствии разрешительных документов на строительство жилых домов, злоумышленница в течение шести лет заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве объектов недвижимости по несуществующему адресу, сообщили в полиции Одесской области. Вкладчики вносили деньги в кассу кооператива и банковский счет. Не дождавшись каких либо результатов в продвижения строительства, ни ключей от квартир, они обратились в правоохранительные органы.


 

 
«Подозреваемая – местная жительница, 1982 года рождения. Ее действия следователи квалифицировали по ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины», – рассказал начальник Киевского отдела полиции Вячеслав Барба.
 

 
Сейчас полицейские установили личности 46 пострадавших, которые потеряли 15 млн гривен. Однако их может быть значительно больше. В связи с этим полиция просит граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемой, обратиться с соответствующим заявлением в Киевский отдел полиции.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56