Под Одессой разгружают первое судно с углем из США

В порт “Южный” зашло судно “SINGAPORE EAGLE” с грузом энергетического угля из США. Судно грузилось углем в портах штата Луизианна с 18 по 25 октября после чего направилось в Украину.

В трюмах судна находится 60,5 тыс тонн угля – первая партия для компании ДТЭК. В ближайшее время планируется разгрузка двух судов “JOHNY CASH” (73 тыс. тонн угля) и “SAPHIRA” (77,5 тыс тонн угля).


 
На сегодняшний день ДТЭК договорился с международными поставщиками об импорте в Украину 7 судовых партий с углем. Из них 5 поставок с углем из США и 2 поставки – из Колумбии. Суммарный объем договорных поставок, предусмотренных для покрытия потребностей украинских ТЭС, составляет почти 470 тыс. т. К слову, в октябре экстренно отгрузили 50 тыс. тонн угля «Центрэнерго» и «Донбассэнерго» из шахт в Украине.
 

 
В ДТЭК также сообщили о закупках угля в Польше и Казахстане. Общий объем закупок угля этой осенью для нужд ТЭС составил 0,9 млн т. В тоже время импорт угля для компании является временной мерой для покрытия дефицита топлива, а использование угля украинской добычи остается приоритетным. В течение января-октября этого года на шахтах ДТЭК Энерго добыли 13,7 млн ​​т угля марки «Г» (газовый).
 

 
Фото: пресс-служба порта “Южный”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56