Под Одессой спасли раненную собаку, которая лежала на железнодорожных рельсах (видео)

В Одесской области неравнодушные люди спасли старенького пса. Раненная собака, истекая кровью, несколько дней лежала у железнодорожных путей, не имея сил пойти в ближайшее село, где бы ей оказали помощь. Затем она полезла на колею. Об этом сообщает сайт ТСН.

Как сообщается, искалеченную собаку случайно заметил машинист поезда, который проезжал рядом. Он-то и обратился к зоозащитникам, которые через соцсети спасли животное. Волонтер Людмила Скараева и ее муж нашли собаку в крайне тяжелом состоянии.

«У него половина тела была на одной стороне линии, передними лапками стоял, а задние на другой, животное решило, наверное, с жизнью попрощаться», – вся в слезах женщина поделилась своими впечатлениями от увиденного, несмотря на то, что была темная ночь.

В сплошной темноте она попыталась оттащить собаку из колеи, но тут вдруг неожиданно появился поезд.

«Муж стал кричать: «Поезд едет!» Поезд нам сигналил на скорости. Надо было что-то делать. Я за шкирку его схватила. Муж кричал: «Ложись на землю вместе с ним!» Мы успели на пол метра отскочить от рельсов», – сказала спасительница.

По дороге в ветеринарную клинику пес смог уснуть и согреться. По словам медика, пес был весь избит и очень истощен, у него нет половины зубов, нет резцов, сломанные клыки.

«Скорее всего, он пытался себя защитить и потерял их. И, к сожалению, на задних лапах глубокой болевой чувствительности нет», – говорит врач-анестезиолог Элеонора Скубий.

В клинике сделали УЗИ, которое показало, что позвоночник у собаки сломан, таз разбит. Но самое страшное то, что в теле собаки нашли пулю – в нее кто-то стрелял. На данный момент зоозащитники надеются, что Роме, именно так назвали собаку, найдут доброго хозяина.

«Первоочередная цель это найти ему любящую семью, любящего человека и если он в морозе на железнодорожных путях выжил, значит есть причина для этого и его человек уже где-то ждет», – отметила зоозащитница Анастасия Ростецкая.

Пока же Рома приходит в себя после трагедии, ест отлично, аппетит здоровый, врачи в клинике ставят ему капельницы, а зоозащитники собирают средства ему на операцию. Все верят и надеются, что после операции собака может самостоятельно передвигаться.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56