Подарок на миллион: за деньги одесситов купили оборудование Любашевской райбольнице

БФ «Корпорация монстров» и проекту «Vintage charity market» удалось собрать деньги на нужную покупку для Любашевской райбольницы, сообщает сайт «7-го канала».

Кислородные концентраторы, мониторы для проверки жизненно важных функций пациента, пульсоксиметры приобрели за счет благотворительной ярмарке, где продавали свои вещи волонтеры и просто одесситы. Затем в проект удалось привлечь дизайнеров и звезд шоу-бизнеса.

Организаторам Диане Ставницер и Ольге Грушко удалось даже провести ярмарку не только в Одессе, но и Киеве. А вот кому именно нужнее медоборудование и кто больше в этом нуждается – выбирали представители фонда «Таблеточки».

«Наша предыдущая закупка была 14 лет назад. Они 14 лет работали и потихоньку начинают выходить из строя. Поэтому это сейчас жизненно необходимо больным для тех, кто в реанимации, так и для проведения наркозных пособий. Оборудование рассчитано на все возрасты: для новорожденных и для взрослых. Кислородные концентраторы позволяют подавать кислород 10 л в минуту», – поделился и.о. главврача Любашевской районной больницы Дмитрий Фомин.

Фото: сайт 7-го канала

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56