Под Одессой подожгли дом многодетной семьи

Вчера вечером в одном из сел Куяльницкой ОТГ загорелся одноэтажный дом многодетной семьи. В результате происшествия никто не пострадал. Пожарные успели потушить огонь, пока он не успел нанести значительный ущерб.

Пожарные установили, что пожар возник в результате поджога и вызвали полицию. Проведя расследование, полицейские установили, что двое местных жителей 9 и 13 лет разбили окно закрытого дома и подожгли диван и занавески. Малолетние признались, что хотели таким образом развлечься.

Во время пожара в доме никого не было: хозяйка дома недавно умерла, ее 36-летний мужчина с трехмесячным сыном находился в больнице, а дети – 13-летняя девочка и трое мальчиков в возрасте от двух до восьми лет были у родственников.

Сведения по факту умышленного повреждения имущества путем поджога полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины. Поскольку малолетние не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, после установления всех обстоятельств происшествия будет решаться вопрос о привлечении к ответственности их родителей.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества – уголовно наказуемое деяние, за которое закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56