Подозреваемых в убийстве женщины-таксиста из Южного задержали. Им 17 и 18 лет

Жестокое убийство женщины-таксиста из Южного раскрыто по горячим следам, сообщили в полиции. Задержаны два жителя Южного 17 и 18 лет. На допросе они во всем сознались и не стали отрицать содеянное. 17-летний парень заранее спланировал преступление и позвал на помощь на год старше товарища. Они вызвали такси – на вызов приехала 55-летняя женщина. Назвали на угад адрес в Любополе. Где на месте жестоко убили ее ножами, которые заранее взяли с собой. Их добычей стали 1500 гривен.

Чтобы скрыть преступление, преступники выкинули тело на обочину, а автомобиль решили уничтожить как доказательство преступления. На окраине Одессы возле кладбища они облили авто водкой и подожгли. А ножи закопали рядом с автомобилем.

Следствием установлено, что злоумышленники решились на убийство из-за кредитов, которые оформили для открытия «комнаты разгрузки от ярости». Домой в Южный они поехали уже на другом такси, которое вызвали по телефону.
 

 

 
Их действия следователи квалифицировали сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: пунктами 6 и 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение имущества) и ч.3. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством). Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч.4 ст.187 (Разбойное нападение) УК. В рамках досудебного расследования назначен ряд судебных экспертиз. За содеянное фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56