Поезд Одесса-Киев будет разгоняться до 350 км/час к 2030 году

Министерство инфраструктуры дало старт проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Первоначальное строительство новой железнодорожной линии обеспечит максимальную скоростью движения до 250 км/ч и современную инфраструктуру для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время своего выступления на Всеукраинском Форуме «Украина 30« Инфраструктура» 22 февраля.

«Европа определила 2021-й год годом железных дорог. И мы также в тренде – впервые за 30 лет 4 млрд грн из госбюджета пойдут на то, что почувствует каждый пассажир – 100 новых вагонов и электрификацию. А главное – даем старт проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения. Нам нужны скорости 21 века и интеграция с железными дорогами стран ЕС, ускорения доставки грузов и контейнеров», – отметил Владислав Криклий.

Для реализации будущего проекта были выбраны следующие направления: Киев-Львов-госграница, Киев-Одесса, Киев-Харьков, Киев-Днепр-Запорожье.

«Первая железнодорожная линия со скоростью движения до 250 км/ч соединит государственную границу с Польшей и город Львов (станция Скнилов) с возможностью продления линии в Киев и последующей перестройкой по трансъевропейских транспортных сетей TENT-T. Проект предусматривает строительство инфраструктуры для обслуживания поездов типа InterCity и контейнерных перевозок в направлении Европейского Союза», – добавил Владислав Криклий.

В дальнейшем скорость передвижения по новым веткам увеличится до 350 км/ч к 2030 году. Общая длина новых путей в Украине составит порядка 2000 км.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56