Поездки по Украине с 21 октября разрешат только вакцинированным и с ПЦР-тестом

Сегодня правительство Украины утвердило новые ограничения перевозок на общественном транспорте в связи с усилением карантина. В принятом постановлении №1236 говорится, что для областей с “желтым”, “оранжевым” или “красным” уровнем эпидопасности разрешаются поездки в другие области на общественном транспорте только для вакцинированных или же при наличии негативного теста на COVID-19.

Документы должны быть у водителей и у пассажиров. Ограничение также распространяется на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки для всех видов транспорта.

Глава МОЗ Украины Витор Ляшко уточнил, что для поездки по Украине во время карантина необходимо иметь один из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы двухдозной вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом ПЦР или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала Дія;
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационный и железнодорожный транспорт межобластного сообщения. Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластных перевозок. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.
 

 
Отметим, что новые ограничения выглядят немного запутанно. Например, не сказано четко, какие ограничения действуют в “оранжевой” и “красной” зонах эпидопасности.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56