Стрельба на “7 километре” – полиция нашла подозреваемых. Они работают в охранной фирме

Вчера после погрома со стрельбой в магазине тканей, принадлежащих сирийским бизнесменам, полицейские установили местонахождение двух микроавтобусов, на которых скрылись злоумышленники. Во время операции в частном секторе Одессы задержаны водители микроавтобусов. Сейчас с мужчинами проводятся неотложные следственные действия. Устанавливается их причастность к указанному правонарушению. Транспортные средства изъяты и направлены на экспертизу. Поиски других лиц, причастных к преступлению, продолжаются. Установлено, что они – работники охранной фирмы, сообщили в полиции подробности.

Погром на 7 километре

Действия правонарушителей квалифицированы по статьям 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 2 июня на рынке “7 километр” неизвестные в масках ворвались в магазин тканей, где устроили погром со стрельбой, в результате чего ранения получили двое сотрудников торгового заведения. По данному факту следователи начали производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК. После погрома хозяева магазина вместе с поддержкой вломились к конкурентам, решив, что это они подослали разбойников. Вооружившись травматическим оружием и битами, умышленно повредили имущество конкурентов. Сейчас полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения. Решается вопрос о правовой квалификации действий каждого из них, а также проводятся мероприятия по установлению причастности к преступлению других лиц.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56