Появилась туристическо-гастрономическая карта Бессарабии

В Одесской области реализован ИТ-проект «I-mapa» по привлечению туристов в южные районы Одесской области Бессарабию. Специалисты создали вебсайт, где собрали на одной карте все туристические возможности региона. Не только исторические и архитектурные достопримечательности, но и гастрономические места, которые развивают локальные предприниматели. Сайт призван информировать туристов о возможностях Бессарабии.

На интерактивной карте расположены:
 
– исторические памятники (культурный туризм)
– культурные памятники (культурный туризм);
– природоохранные территории (экологический туризм);
– национальная кухня (гастрономический туризм);
– гастрономические и культурные фестивали (гастрономический туризм, культурный туризм).

Информация о туристических объектах предоставляется в виде текстового контента, на украинском и английском языках, фотографий и видеороликов на украинском языке с английскими субтитрами.

Проект реализуется в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы »Украинского культурного фонда, Программы USAID« Конкурентоспособная экономика Украины »(КЭУ) и Офиса развития малого и среднего предпринимательства (SME.DO) при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

В интернете появился новый веб-ресурс, который должен поспособствовать развитию туристической привлекательности украинской Бессарабии. Сайт «I-mapa» создан при поддержке Украинского культурного фонда и представляет собой интерактивную туристическую карту Юго-Западной части Одесской области. Здесь можно получить информацию о локациях, где выпускают уникальную продукцию, хранителях традиций, ознакомиться с местными туристическими объектами. Ресурс открывает для туристов новые возможности для самостоятельного планирования незабываемых путешествий.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56