Участники соревнований Oceanman Odesa получили ожоги от столкновений с медузами

В Одессе второй день подряд проходят международные соревнования Oceanman Odesa 2021. Более тысячи пловцов соревнуются в плавании на время на открытой воде. Максимальная дистанция заплыва – 10 км. В этом году участников ждали два неприятных сюрприза – море у берегов Одессы стало штормить еще вчера, а сегодня волны стали совсем большими, что создает дополнительную повышенную нагрузку для преодоления дистанции.

Второй неприятностью стали полчища медуз корнеротов. Большинство пловцов облачились в гидрокостюмы, но ладони и стопы, а также лицо остались открытыми. Практически все участники столкнулись с медузами и получили неприятные ожоги разной степени. Тем, кто врезался в медузу лицом, пришлось оказывать медицинскую помощь – они сошли с дистанции.

 
Впрочем, большинство участников старались не обращать внимание на жжение и продолжали свой путь по намеченному маршруту. Как известно, ожоги от медуз корнеротов проходят обычно через пару часов. Исключение составляют только люди с очень чувствительной кожей.
 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56