Полицейская из Черноморска в свободное время собирает помощь и помогает переселенцам

Полицейская из Черноморска Ирина Яблонская, когда российские захватчики начали полномасштабное вторжение в Украину, решила в свободное время помогать людям из других областей, которые страдают на обстрелов рашистов или же были вынуждены переселиться в Черноморск. Ирина смогла совместить должность старшего следователя в будние дни, а по выходным – волонтера, рассказали в пресс-службе полиции.

«24 февраля я уже понимала алгоритм действий. Написала в социальной сети объявление с предложением помощи украинцам, кто чем может, и все знакомые стали делать репосты, звонить по телефону, писать, поддерживать. Связалась с живущей в Харькове подругой, организовала с ней доставку в ее город аптечек. Впоследствии начали поставлять продукты питания и средства гигиены в Харьков, Бучу, переселенцам в Черноморске», – вспоминает волонтер начало войны.

Деньги собирали по всему миру, делились своими сбережениями, кто-то предлагал ткань для подсумок-аптечек, кто-то согласен был взяться за их пошив. Медицинские комплекты закупали в США, шили подсумки в Одессе, а наполняли в Харькове. Провизию для жителей Харькова, Бучи и вынужденных переселенцев, поселившихся в Черноморске, направляли в волонтерскую организацию Ukraine Alive 2022 и штаб, организованный черноморцами, а оттуда она направлялась по назначению.

Заниматься волонтерством Ирина начала с 2010 года, являясь студенткой Харьковского Национального юридического университета Ярослава Мудрого. Тогда девушка и ее одногруппники помогали детям со сложными жизненными обстоятельствами, брошенным животным – всем нуждающимся.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56