Полицейские Одесчины мониторят соцсети и наказывают нарушителей

В городе Подольск Одесской области в социальных сетях были опубликованы видео правонарушений, с помощью которых полицейским удалось установить личности и привлечь к ответственности нарушителей.

Так во дворе одной многоэтажки местный житель заснял на видео, как подростки 13-18 лет распивали алкогольные напитки. “Отдых” детей возмутил не только общественность, но и заставил отреагировать полицию. Совершеннолетних правонарушителей привлекли к ответственности за употребление алкогольных напитков в общественном месте (ст.178 КоАП) и доведение несовершеннолетних до состояния опьянения (ст.180 КоАП), а родителей двух девушек, не достигших возраста, с которого наступает административная ответственность – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст.184 КоАП).

Уголовное производство открыли после публикации видео, как молодой человек бил ногами лежащего на земле мужчину. Его личность установлена. В полиции отмечают, что кроме видео никаких звонков в полицию от очевидцев не поступало.

«Действия правонарушителя, который оказался 18-летним местным жителем, квалифицированы по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины, согласно которой за хулиганство молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, – прокомментировал событие начальник Подольского районного управления полиции Александр Ноздратенко. – Хочу отметить, что сообщение об этом событии по спецлинии «102» не поступало. Поэтому призываю граждан, в случае, если вы стали свидетелями правонарушения, не оставайтесь в стороне, а сразу вызывайте полицию. Ваша бдительность может сохранить другому человеку здоровье и даже жизнь».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56