Одесским школьникам рассказали о секстинге

Правоохранители ювенальной превенции Хаджибеевского отделения полиции провели в одесских школах занятия со старшеклассниками: как защититься от секстинга – распространения откровенных фотографий в интернете, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Полицейские отмечают, что в последнее время все чаще подростки попадают в неловкие ситуации: их откровенные фото, которые, зачастую, сами же школьники и делают, распространяются в интернете. Эти фото имеют негативный подтекст и последствия, уверены правоохранители, и прежде всего, для самих детей.

И в первую очередь потому, что наивностью детей пользуются злоумышленники. Как пример: взрослые регистрируются в соцсетях под видом подростков и предлагают дружбу, а также партнерство в онлайн-играх… Ребенок, которому не хватает родительского тепла, заботы и внимания, ведет с таким незнакомцем доверительную переписку. Взрослый, став уже более близким человеком, впоследствии выманивает откровенные фотографии, а затем подростка шантажирует и угрожает, что «обнаженную» фотографию распространит в интернете. Правоохранители рекомендуют школьникам с таким явлением не бороться самостоятельно, а сразу идти в полицию.

«Как только поведение виртуального знакомого покажется подозрительным, не дайте ему возможности воспользоваться вашей доверчивостью и использовать ее против вас же. Примите верное решение: сообщите о том, что произошло, взрослым членам семьи и в полицию», – посоветовали они школьникам.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56