Полицейские рейды выявили 377 нарушителей карантина в Одессе и области

В прошедшие выходные в Одессе впервые за последние месяцы полиция вышла на “карантинные” рейды. Проверяли магазины одежды и техники, торговые центры и рестораны. Напомним, что согласно решению Кабинета министров, в Украине вводится “карантин выходного дня”.

Полиция привлекла к ответственность предпринимателей, которые проигнорировали ограничения и работали во время «карантина выходного дня». Также выписывали штрафы гражданам, которые нарушали масочный режим в общественных зданиях и транспорте. Всего в Одессе и области было выписано 377 штрафов.

Контроль осуществляли мобильные группы патрульной полиции, Национальной гвардии Украины и работников Держспоживслужбы. Во время работы с гражданами основное внимание правоохранители уделяли превентивной составляющей. Людям разъясняли необходимость соблюдения масочного режима, важность выполнения карантинных требований для предотвращения эпидемии и предупреждали об ответственности за их сознательное игнорирование. Полицейские призывают граждан ответственно отнестись к установленных ограничений и не подвергать опасности заболевания себя и окружающих.

Напоминаем, что ч.1 ст. 44-3 КУоАП за нарушение правил карантина для должностных лиц предусмотрен штраф от 34-х до 170 000 гривен. А согласно части 2 этой же статьи пребывания в общественных зданиях, сооружениях или общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты (респираторов или масок) влечет за собой наложение штрафа в размере от 170 до 255 гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56