Полиция обвинила эколога Русева в “превышении полномочий” при ловле браконьеров

На директора Национального парка Тузловские лиманы” и эколога Ивана Русева и его помощников областная полиция завела несколько дел за “Превышение власти и превышение полномочий” по заявлениям “пострадавших” браконьеров. При чем есть даже видео, где они с оружием в руках угрожают  Русеву. Но местной полиции виднее, кто бандит, а кто соблюдающий законы гражданин.

Иван Русев

Иван Русев

Абсурд получается, – прокомментировал ситуацию доктор биологических наук Иван Русев у себя в Фейсбуке, –  когда мы ловим отъявленного браконьера и он готов сжечь дотла улики преступления и инспекторов, при этом рядом стоящая полиция абсолютно бездействует, на нас заводят криминальне провадження (!?). В это же самое время, абсолютно никто из браконьеров до сих пор не наказан и они все больше и больше наглеют”.

Иван Русев

Иван Русев

 

Директор Нацпарка обвиняет в сговоре браконьеров и местную полицию:

“Я уже почти 9 месяцев управляю НПП «Тузловские лиманы». За это время нашей командой выявлены вопиющие нарушения, поймано огромное количество браконьеров. При этом, стоит отметить, что беспределы творятся в каждом из парков, но за редким исключением, на это, как правило, закрывают глаза. За время работы моей команды, ни одно дело из огромного числа уголовных производств, заведенных на браконьеров и бандитов, уничтожающих мировое достояние НПП «Тузловские лиманы», полицией не раскрыто. Полный саботаж, при поддержке областной полиции творится с элементарных следственных действий, как например это делает следователь Ильясов”.

 

Эколог Русев конфликтует с местными браконьерами с самого начала вступления в должность директора Нацпарка “Тузловские лиманы”.  При поддержке местной элиты браконьеры предпринимают различные попытки убрать Русева с поста директора и поставить на его место более сговорчивого человека. При прошлом директоре на границе с Нацпарком была захвачена территория пляжа Лебедевской песчаной косы и  построена огромная рыбная база с комплексом отдыха, на территории парка процветала охота на краснокнижных птиц. К сожалению, местная власть никак не помогает благим целям Русева, а даже ставит палки в колеса, например, расторгнув договор аренды на помещение администрации Нацпарка, выкинув всех работников на улицу. Однако нашелся неравнодушный киевлянин Геннадий Кобаль, который специально купил в селе Тузлы дом и отдал его под нужды дирекции. Борьба за природу парка продолжается, но силы не равные.

Бороться с браконьерами НПП «Тузловские лиманы» с каждым днем становится все опасней и рискованней. У службы госохраны нацпарка нет абсолютно ничего: нет формы, нет транспорта, нет дубинок, нет оружия, нет защиты от государства”, – описал однажды печальную ситуацию эколог Иван Русев.

Больше подробностей на странице Ивана Русева в Фейсбуке.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56