Полиция расследует поджог автомобиля одесского активиста

Одесская полиция открыла два уголовных производства по факту повреждения автомобиля одесского активиста Демьяна Ганула. Сообщается, что неустановленные лица сначала громили автомобиль BMW X5 2005 года битами возле дома на ул. Гимназической, а вечером подожгли на улице Средней возле СТО, куда Ганул пригнал машину на ремонт после нападения.

По обоим этим фактам полицейские начали уголовные производства. По факту повреждения автомобиля сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Событие по факту его поджога квалифицированная по ч.2 ст.194 УК.

Сейчас досудебное следствие по производствах продолжается. Правоохранители выясняют обстоятельства правонарушений, а также принимают меры для установления и привлечения к ответственности лиц, к ним причастных.

Отметим, что сам общественный активист не верит в справедливое расследование, так как в этом году в него стреляли и сожгли уже один автомобиль. По этим эпизодам расследование не движется. Сам он считает данное нападение местью за отстаивание общественных интересов при незаконном захвате зеленой зоны на улице Академической. Во время противостояния местных жителей и “титушек” бизнесмена он вел прямую трансляцию с места событий.

Отметим, что бизнесмен получил разрешение от мэрии на благоустройство, а сам стал строить офисно-магазинную пристройку. При этом на публикации в СМИ о нарушении закона чиновники из мэрии и полиция не реагировали, пока не начались беспорядки.

Строители выкопали траншеи под фундамент вместо благоустройства и спилили все деревья.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56