Полиция внедряет новый способ выявления нарушителей – “фантомные патрули”

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил вчера на брифинге, что полиция переходит к новому этапу выявления нарушителей. Для этого на дорогах появятся “фантомные патрули”. По названию украинцы в соцсетях сначала предположили, что это будет некая машина без опознавательных знаков, но это совсем не так.

На самом деле это будет обычная полицейская машина, только оборудованная системами измерения скорости окружающих ее автомобилей на ходу. Патрульный автомобиль сможет фиксировать скорость едущих ему навстречу авто или попутных. Авто “фантомных полицейских” будет выглядеть как обычный полицейский автомобиль.

“В патрульном авто будет устанавливаться прибор, который позволит фиксировать правонарушения, происходящие вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, будет возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном или во встречном направлениях. Это позволит полицейскому быть мобильным и обеспечит дополнительный момент превенции нарушений”, – рассказал Алексей Билошицкий.

Планируется, что до конца года на дорогах Украины появится четыре тестовых комплекса, а еще 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, появятся в ближайшие несколько лет.

Поэтому будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей. Первая часть – это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности и о них знают все водители. Вторая часть – это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья – это приборы для измерения скорости TruCam

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56