Полиция выписала более 1100 штрафов за неделю за нарушение карантина в Одессе и области

И.о.замначальника ГУНП в Одесской области Александр Гостищев сообщил результаты проверок мобильным группами полиции норм соблюдения карантина в Одесса и области. За прошлую неделю было составлено более 1100 протоколов. Из них 310 штрафов выписали юридическим лицам и 857 – физическим. Были закрыты некоторые развлекательные заведения, владельцы и работники которых не соблюдали должным образом карантинные меры.

Гостищев сообщил, что в полиции более 85% личного состава. Вспеска заболеваемости нет. Всего болеет около 100 сотрудников полиции. Почти все болеют дома. С 8 ноября вступает в силу указ о запрете работы в полиции без вакцинации.

Александр Гостищев призвал граждан соблюдать условия карантина и подчеркнул: за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины “О защите населения от инфекционных болезней”, другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по борьбе с инфекционными болезнями, пребывания в общественных сооружениях и транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, подделка COVID-сертификатов о вакцинации угрожает ответственность, предусмотренная статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 358 Уголовного кодекса.
 

 
Отметим, что беспечность одесситов в вопросах соблюдения карантина видна невооруженным взглядом и без статистики штрафов полиции. Хорошо видно, как не хотят надевать маски в транспорте большинство пассажиров, а также посетители торговых центров, магазинов одежды.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56