Популярный одесский коворкинг Терминал 42 закрывается навсегда

Создатели популярного в Одессе коворкинга и конференц-зала Терминал 42 на Ришельевской приняли решение о его закрытии спустя 5 лет после старта проекта. В сообщении говорится, что в Одессе началось падение спроса на подобные места – конференций становится все меньше, активности перемещается в Киев.

“Мы отчетливо видим, как общественная жизнь — встречи, дискуссии, конференции и прочее, — в той области, которая включала в себя Терминал 42, в Одессе не растет, а скорее затухает и всё чаще перемещается в Киев. Нельзя сказать, что нам это нравится, но и игнорировать эту тенденцию мы не можем. А это означает, что как минимум часть нашей деятельности неуклонно сокращается”, – говорится в сообщении.

15 мая 2020 года Терминал 42 отметит официальное пятилетие и закроется, сообщил создатель коворкинга Сергей Петренко. Он отметил, что помещение передается следующему арендатору и что в нем будет дальше он не знает. Для тех, кто будет скучать без Терминала 42, он советует следить за новостями.

“Мы заканчиваем проект, который развивали все эти годы, с чувством легкого сожаления о том, что не удалось сделать, и большим ощущением удовлетворения от того, что мы и весь Терминал с подписчиками, посетителями, клиентами и друзьями сделали за эти годы. Мы проводили концерты, презентации, хакатоны, семинары и лекции, литературные приёмы и фестивали мейкеров. Терминал стал местом, где было комфортно работать разработчикам, маркетологам, видеографам, криптоэкспертам, дизайнерам и аналитикам.

К нам приезжали цифровые кочевники со всех материков, нас спрашивали, не собираемся ли мы открыть Терминал 42 в Киеве, Харькове, Минске, Варшаве, Лиссабоне или Амстердаме, у нас выступали учёные, музыканты, художники, путешественники, актеры, писатели, архитекторы, психологи, хакеры, политики и политологи, первый космонавт Украины Леонид Каденюк и патриарх юмора Михаил Михайлович Жванецкий”, – подытожили свой 5-летний труд в Терминале.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56