Порошенко обратил внимание на новый герб Одессы

На встрече Президента с представителями территориальных общин 29 августа обратили внимание на нарисованные недавно современные гербы областных городов Украины и Крыма, сообщают в администрации Президента. Это серия работ известного украинского художника Андрея Ермоленко. Он работал над ней более года. И только сейчас стали известны все 25 новых гербов. В этой серии герб Одессы представлен в виде флористического синего якоря.

У каждого герба, у каждого города Украины есть свой неповторимый узор, свои особенности. И эти разные узоры и разные цвета вместе образуют единую и неповторимую Украину. И Киев, и Галичина, и Донбасс, и Крым – это все Украина.

Президент подчеркнул, что децентрализация становится событием не только в политической, но и в художественной жизни нашей страны: “Мы с вами должны лелеять уникальность каждого нашего города, каждого исторического региона. И должны помнить: только вместе, в едином украинском государстве мы имеем шанс сохранить эти свои традиции”.

Отметим, что самые жаркие споры в соцсетях вызвали гербы Ужгорода (оскал медведя) и Луганска (доменная печь), а самые положительные отзывы у гербов Полтавы (девушка), Одессы (якорь) и Черновцов (храм).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56