Порошенко собирается пригласить корабли НАТО в Азовское море

Президент Украины Петр Порошенко собирается пригласить корабли НАТО в Азовское море “для поддержания стабильности”. Об этом он сообщил вчера в интервью агентству Bloomberg. Также он считает, что НАТО необходимо усилить свое присутствие в Черном море из-за нападения Россией и взятия в плен украинских моряков и трех кораблей, следовавших из Одессы в Мариуполь с мирными намерениями.

“Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности. Потому что это новый вид войны – гибридная война, которая включает в себя кибератаки на все западные демократии, кампании по дезинформации, попытки атак на различные страны во время выборов, эмбарго украинских товаров, остановку поставок природного газа и самое главное – использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину, но и не только ее”, – сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что это не означает объявлять войну: “Мы – мирная страна, и я – человек мира. Мы просто хотим защитить наш суверенитет, территориальную целостность и независимость. Но действовать – значит, вводить новые санкции против России, пакет санкций за Азов”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56