«Последний день лета» будет в Одессе в январе

В последние дни января Одессу ждет премьера «Последний день лета». Психологическую драму поставил молодой режиссер восходящая звезда украинского театра Иван Урывский. Запомнившийся постановкой «Тени забытых предков».

 

4

 

Новая постановка также разворачивается в достаточно узком кругу – в условиях «Сцены 38» и также по спорному и достаточно классическому произведению «Утиная охота» Александра Вампилова.
Один день из жизни главного персонажа — Виктора Алексеевича Зилова. У него есть вроде бы все, что нужно человеку: успешная карьера, те, кого называют друзьями, любимая жена и влюбленные в него женщины… И есть мечта, которая сбывается один раз в год — охота на уток. Только осуществится ли эта мечта на этот раз? Последний день лета Виктор Зилов проживает, как последний день в жизни…

 

 

Пьеса А.Вампилова «Утиная охота» написана в 1967 году, издана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров, но отображение суровой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьесу занесли в список «не рекомендованных» к постановке.

«Эта история — вне времени, — говорит режиссер «Последнего дня лета» Иван Урывский. — В каком-то смысле это — психологический триллер. Мы стремились войти в процессы сознания главного героя, добраться до первопричин. Почему он пришел к своему духовному кризису… Есть ли у него выбор?».
Премьерные показы стартуют 29 и 30 января в 18:30. Стоимость билетов 60 грн.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56