Потемкинскую лестницу чистят от льда десятки дворников

Дороги и тротуары Одессы превратились в сплошной гололед. Автолюбители дрейфуют на обледеневших поворотах, а одесситы и гости города стараются аккуратно ходить по неровному льду. Активнее всего с гололедом муниципалитет борется на Потемкинской лестнице. Достопримечательность очищают от обледенения несколько десятков дворников.

 

12509214 (1)

Фото – Олег Шпак

12509214 (2)

Фото – Олег Шпак

 

В то же время во многих дворах не убирали еще позавчерашний снег. Подтаяв под вчерашним дождем на утро он оказался непроходимым ледником. Такая ситуация сложилась не только на Молдаванке и Пересыпи, но и в ряде дворов центра города и даже на Французском бульваре. На этом фоне выделяются очищенные тротуары и посыпанные песком дорожки.

 

Неубранный снег на тротуарах превратился после дождя в лед.

Неубранный снег на тротуарах превратился после дождя в лед

 

При нуле лед подтаивает, и предательски проваливается под ногами в яму с водой. К ночи синоптики обещают до пяти градусов мороза, что только ухудшит ситуацию с гололедом.

Интересно, что женщинам-дворникам в возрасте вызываются помогать молодые люди. Причем совершенно безвозмездно. Культурометр стал свидетелем такой ситуации, когда после получаса работы молодой человек отказался от предложенных “на пиво” деньги.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56