Предприниматели рынка “7 километр” обещают акции протеста

Представители инициативной группы предпринимателей рынка “7 километр” работающие на Первой контейнерной площадке провели пресс-конференцию в ИА “Одесса-Медиа”. Они рассказали о планируемой реконструкции, из-за которой многим придется закрыть свой бизнес.

Предприниматель Виктория Полковникова рассказала, что всех владельцев контейнеров обязали явиться в здание администрации рынка с договором, чтобы обсудить приобретение новой торговой точки, причем явиться срочно. В администрации с предпринимателями встречаются не руководители рынка, а незнакомые ранее люди. Продемонстрировав схему участка, который ждет своего обновления, они уверяют, что, якобы, почти все места уже раскуплены. И ставят ультиматум: либо срочно покупайте новый магазин (обязательно только у этих людей) и сдайте свой договор – по сути, единственный документ о праве работы на рынке, либо забирайте свой контейнер и уходите. Стоимость предложенных магазинов варьируется от 23 000 до 40 000 долларов.

“Естественно, у нас появились вопросы. Во-первых, кто эти люди? Далее: откуда взялись такие суммы? Где документы на реконструкцию? Имеется ли проектная документация, кем она заверена, какие органы и структуры это утверждали? И тут начинается самое интересное – ответов на эти вопросы нет. На наш запрос директор промрынка Василий Мозгальский официально ответил, что люди, которые требуют денег, не являются сотрудниками промрынка. Тогда почему они находятся в здании администрации, требуют предоставить документы и кто им предоставил данные всех предпринимателей?” – рассказала Виктория Полковникова.

7 километр рынок

Также она добавила, что в конечном итоге руководство рынка написало приказ о том, что все торговцы, которые не будут покупать новые магазины, должны покинуть территорию «7-го км». Однако, по мнению предпринимателей, приказ не имеет юридической силы. К тому же у торговцев имеются договоры аренды на десять лет, который позволяет им не покидать свои контейнеры до истечения срока давности. И вот данный договор как раз имеет юридическую силу.

Предприниматели рассказали, что в первую очередь пострадали иностранцы – у них отобрали договора и убрали их контейнеры. Члены инициативной группы написали коллективные обращения, подписанные многими предпринимателями, в региональные и центральные органы власти, в правоохранительные организации. На первой контейнерной площадке уже 4 недели нет света. Предприниматели утверждают, что никаких переговоров администрация не ведет, а все действия происходят в ультимативной форме.

Предприниматели просят правоохранительные и органы власти вмешаться в ситуацию. Если администрация выгонит хотя бы одного человека с рынка, они организуют акции протеста и будут перекрывать трассу в районе промрынка.

В свою очередь в администрации рынка заявляют, что контейнеры устарели и небезопасны. А сама площадка построена как склад, а не как место торговли – они не имеет сквозных проходов необходимой ширины.

“Администрация Промтоварного рынка Седьмой километр предлагает переставить контейнеры на другие торговые комплексы на выбор, для того, чтобы приступить к реконструкции всей площадки комплексно – это не только строительство павильонов, но и проведение ливневой канализации и водоотведения, проводка электропитания по всем требованиям и нормативам, пожарная безопасность, сигнализация, видеонаблюдение, благоустройство территории – тротуарная плитка, навесы”, – говорится в сообщении администрации рынка.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56