Проект, который бесплатно кормит одесских пенсионеров, отметил полгода

Одесскому проекту “Добрый обед” – полгода. За это время здесь накормили сотни стариков, подобрали им теплую зимнюю обувь и начали привлекать школьников к волонтерской работе. Проект основали Андрей Ставницер и благотворительный фонд “Корпорация Монстров”.

“Добрый обед – это ежедневный труд десятков неравнодушных одесситов: поваров, пекарей, таксистов, волонтеров. Добрый обед – это сотни пожилых одесситов, получающих горячий и вкусный обед от лучших ресторанов города совершенно бесплатно, – так описывают свой проект активисты. – 30 волонтеров участвует. На первый обед пришли 30 человек, сейчас в среднем 200”.

За это время одесских дедушек и бабушек кормили такие рестораны: Кафе «Компот», Тавернетта, Стейкхаус, Box Catering, сеть отелей «Черное Море», Штрудель, Папашон, Cooper Burgers, Молодость, Givi To Me, Сеть ресторанов “Горячие Перцы”, Premier Geneva Hotel, Жоржик, Salieri,True, Fratelli Ristorante Odessa, Whoopie Coffee & Pancakes,Обедофф, Babooshka доставка домашней еды. А в Miraton подобрали для подопечных проекта теплую зимнюю обувь.

В рамках проекта одесских пенсионеров не только кормят полноценными горячими обедами, но и устраивают походы в кино, в театр и даже на танцы. По словам одного из инициаторов проекта Андрея Ставницера, накрыть стол для 200 пенсионеров обходится ресторану в 2000 гривен, то есть нужно всего 10 гривен, чтобы сделать пожилого человека немного счастливее.

Сейчас проект ищет новых волонтеров. “Большинство волонтеров, которые могли приходить к нам в будние дни, –  студенты и молодежь. И сейчас большинство из них вышли на постоянную работу и уже не могут запросто прибегать на “Добрые обеды”, как раньше. На выходные дни у нас всегда много волонтеров, а вот в будни… боимся оказаться “в засаде”. Поэтому – просим отозваться тех, кто готов хоть пару раз в неделю и именно в будние дни проводить два часа (12.00 – 14.00) в Старобазарном сквере”. 

Желающих включат в волонтерский чат.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56