Одесский ресторан “Дача” хотят забрать у Либкина

Одесская облпрокуратура подала иск с требованием признать недействительным договор о покупке компанией “Драйв-Ин” ресторатора Саввы Либкина здания старинной дачи, в котором последние 17 лет находится ресторан “Дача” на Французском бульваре. В определения суда  сообщается, что ответчиками в деле выступают региональное управление Фонда госимущества в Одесской области и компания “Драйв-Ин”. Прокуроры требуют вернуть здание в собственность государства. Покупка состоялась в 2018 году.

Ресторан

Савелий Либкин заявил в Facebook, что это “попытка давления на бизнес”. Тем более, что срок подачи иска уже истек, так как уже прошло 3 года. Также сам иск выглядит подозрительным – дело попало к конкретному судье

“Помещение, в котором находится ресторан содержится собственником в полном соответствии с охранным договором. Да, действительно, оформление права собственности на это помещение вовсе не означает, что оно перестало быть памятником архитектуры и что собственник может менять его по своему усмотрению”, — написал Либкин.

Ресторан

Он отметил, что все реставрационные работы в здании выполнены частным владельцем без государственных средств. В доказательство Либкин опубликовал фото состояния здания в 2004 году перед восстановлением. Он отметил, что на территории санатория есть еще другие дачи (полуразрушенные – прим. ред.) и их состояние не беспокоит прокуратуру.

“Автораспределение иска в Хозяйственном суде Одесской области, которое должно было происходить по принципу случайных чисел, происходило по принципу чисел отнюдь неслучайных. Вероятность назначения одного определённого судьи из 19 составляла 50%, остальные 50% равномерно распределились между оставшимися 18 судьями. По этому поводу мы готовим заявление в НАБУ и ДБР по ст. 3761 Уголовного кодекса Украины. На данном этапе мы воздержимся от комментариев о том, почему именно этого судью так важно было назначить на рассмотрение этого иска“, — заявил ресторатор.

Либкин отметил, что за подачу иска прокуратура оплатила 170 000 грн судебного сбора, которые можно было направить на борьбу с нахалстроями.

Ресторан “Дача” настоящее украшение Парка Санатория им. В.П. Чкалова, сравните его теперешний вид с тем, как выглядел этот многострадальный дом, когда мы приняли его, чтобы сделать тут самое вкусное и самое известное место в Одессе “, – добавил ресторатор.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56